Pflanzeninfo

Lauchzwiebel

Sorte: 
Ishikura Long White
Pflanzenfamilie: 
Liliengewächse
Beschreibung: 

Die Lauchzwiebeln gehören zu den "zarteren" Vertretern der Zwiebelfamilie. Sie besitzen lauchähnliches, zierliches Laub. Das Besondere ist, dass sie keine Zwiebeln, sondern nur einen verdickten Schaft ausbilden, der in der Regel weiß ist. Der Geschmack ist angenehm würzig und ist eine wunderbare Zutat bei vielen Gerichten.

'Ishikura Long White' bildet lange, weiße Schäfte und herrlich grünem Laub. Sie ist als Bundzwiebel für die ganze Saison geeignet jedoch nur bedingt frosthart.

Mischkultur:

Besonders gut zu Lauchzwiebel passt die Möhre, denn beide Gemüse vertreiben sich gegenseitig die Zwiebel- und Möhren-Fliege. Aber auch Gurken, Kopfsalat und Zichoriensalate passen dazu.

Gesundheit und Verwendung:

Lauchzwiebel ist ein echtes Gesundheits-Paket und bringt viele Heilwirkungen mit sich. Grund dafür sind die verschiedenen ätherische Öle sowie der hohe Gehalt an Kalium, Kalzium, Phosphor, Natrium, Eisen sowie den Vitaminen B1, B2 und C und dem  Provitamin A.