Pflanzeninfo

Fenchel (Bio)

Sorte: 
Selma ab KW 14
Pflanzenfamilie: 
Doldengewächse
Beschreibung: 

Das Doldengewächs wird hauptsächlich in Italien angebaut und zählt im Gegensatz zum gewöhnlichen Fenchel zu den Gemüsepflanzen. Knollenfenchel macht wenig Arbeit und kann als Frühkultur oder für die Herbsternte angebaut werden.

Mischkultur:

Im Frühjahr sind seine bevorzugten Nachbarn Erbsen, Gurken und Kopfsalat. Im Sommer gepflanzter Fenchel steht am besten neben Feldsalat.   

Gesundheit und Verwendung:

Gemüsefenchel hat einen hohen Gehalt sowohl an Vitamin C als auch an Vitamin E. Ein wohltuenedes gesundes Gemüse für Magen und Darm.  

Er kann roh zu Salaten oder gedünstet gegessen werden. Gemüsefenchel hat einen außergewöhnlichen Geschmack mit einer Mischung aus Anis und Lakritze.